Ванюша

Хлопья белые пушистые
Кружатся летят;
Замела метель дорожку
К милому дружку.

Я надену валенки,
Убегу от маменьки
И по-первому снежку
Я к милому побегу!

Щёчки разрумянились,
Косы растрепались.
Замерло сердечко-
Вот его крылечко.

Мой Ванюша лучше всех!
На деревне краше нет!
Голова кудрявая,
А душа весёлая!

Как гармошечку возьмёт,
Песенку затянет-
Собирается народ-
Ноги сами пляшут!

Пусть ругает маменька,
Косы треплет,пусть;
Ванечку люблю!
За него я всё стерплю!

          2003.


Рецензии