Я закрываю окна

Я закрываю окна -
Осень пришла в Москву.
На телефоне сотня
Пропущенных по нему:
Сотня звонков подружек
(Трубку я не беру)
И сообщений нужных
(Только бы знать - кому).

Я утепляю стены
Пледом вокруг себя.
В ярости желтой темы
Вновь растворяюсь я.
На телефон набатом
(Только не от него)
Сотня звонков - расплата
Сотне моих грехов.

Молча в пустой квартире
Я наливаю чай.
Осень в холодном мире
Шепчет: «Его встречай...»
Я закрываю окна,
Слушать я не могу.
На телефоне сотня
Пропущенных по нему.

              15 сентября 2018


Рецензии