Плакса

Тихо в берёзках плачется осень.
Запуталась в петли у Пьяны не зря.
Слов не хватает, птицу не спросишь.
В зелёном наряде подол сентября.
Кажется просто, мнимая сказка
Скорее расскажет, немного соврёт.
Роща тревожит, под золото краска,
А в парке тропинка до речки сведёт.
Будто на дыбу взбирается месяц.
На светлые воды печалится взгляд.
Так почему же мир этот тесен,
Глаза у девчонки - осенний наряд.
Слёзы и тайна, в вечности скука -
Листочек, упавший за днями в зарю.
В роще берёзки - подруги у друга.
Обычные грёзы, расклад к октябрю.
Громко вздыхая, зарево спело -
Попадали ноты в охрипший ручей.
Быстро в берёзках осень раздела
Того, кто резвился всё лето с ночей...


Рецензии