Никто

Заблудшая душа, что хочет просветленья
Она была во власти всех, кто есть
Ни богу не далась, и Дьявола без сожаленья
Послала вон, оставив себе зло и месть

Кто ищет смерть, её всегда находит
Быть может не свою, а после, усмотрев
Как жизни разложенья путь уводит
В руины грёз, сменила скорбь на гнев

В безликом хороводе тел двуликих
Сознание клокочет в ожиданьи перемен
Поёт среди зеркал в страданьях диких
Глядя на трупы между клеток стен

Покрывшись саваном из времени столетий
Вдыхая пепел, вонь от смрада бытия
Сдирая кожу, что срослась от плетей
Она нага, пьяна и мудрости полна

Стоит средь звёзд, смотря в саму себя
Средь времени, где время проплывая
Струится между пор, все думы унеся
Остатки плоти словно ветви отрывая

В той пустоте воскреснет вновь она

16.09.2018


Рецензии