Ложен путь

В семье ли, на работе, как ночью, что и днём,
Лишь портя жизнь друг другу, но так мы и живём.

Не слыша голос Божий, отдавшись сатане,
Стремимся к жизни лучшей, а вот её всё нет.

Ей неоткуда взяться, покуда ложен путь:
Увязли по-колёса, с него уж не свернуть.

Ох, сетуем собою на то, что жизнь трудна,
И погружаясь глубже, чтобы достигнуть дна.


Рецензии