Эпитафия пессимизму

Жизнь стремится вперёд галопом,
Придержала б коней хоть чуть-чуть.
Между Азией и Европой
Расстелился земной мой путь. 

Бог, конечно, совсем не напутал,
Написав наверху свой план:
Гулливера послав к лилипутам,
Сладость с горечью дав пополам.

Плавать в море штормящем сложнее,
Но зато интересней, чем в гавани.
Пусть кому-то комфорт важнее.
Но со смыслом – «галопное» плаванье.

И на скорости не анданте
Виражи крутые пройти
Мы должны, чтоб под бой курантов
Дать отчёт... Уже без пяти!

Без пяти уже! Жизнь ускорилась!
И галоп ещё прытче стал.
Чьё-то сердце сейчас упокоилось.
Хоть владелец его был не стар.

Кровь застыла, застыла лимфа
У кого-то ещё через миг…
Пусть пока не сложилась рифма,
Можно прозой сказать, напрямик.

Только мне Бог послал удачу,
Не закат ещё в жизни – заря!
Я поставлю себе задачу
И решу – проживу не зря!

Я поставлю себе её споро
И скажу по-военному чётко: «Есть».
И надеюсь, что очень нескоро
За меня будут пить, не чокаясь.


Рецензии
Браво, Машенька! Признаться, надоело нытьё, хотя оно, порой оправдано. Ну, это, пока заявка, пусть Господь утвердит её.

Александр Волог   20.12.2019 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.