Бухгалтеру

Заливалось лето – птичьим щебетом,
Зашумело проливным дождём.
А я сижу в кабинете, свожу дебет с кредитом,
Не замечая счастья за окном.
---.---
А я должна сдать отчёт, за текущий квартал.
Чтоб сошлись все циферки, одна к одной!
И я стучу по клавишам калькулятора,
Не замечая за окошком, летний дождик грибной!
---.---
Не замечая радуги после ливня,
Бью по клавишам, считая затраты.
А за окном поют птицы, и небо светится радостью,
Да будь же проклят этот чумной калькулятор!
---.---
Эх! Сейчас бы выбежать в это утро,
Надышаться свежестью нового дня,
Но заявился начальник: -Доброе утро.
-Предоставьте мне отчёт. В обед у меня!
---.---
А у меня от обиды расплываются строчки,
И сливаются цифры в какой-то бешеный ряд.
А на газоне перед офисом расцвели цветочки,
Я бы в них растворилась, как в бескрайних полях.
---.---
А на небе ни тучки, а на небе ни облачка,
Я бы в высь полетела, да крыльев нет у меня,
А суровый начальник всё ходит и хмурится:
-Предоставьте мне отчёт к середине дня!
---.---
А я хочу на Канары! В Египет и в Турцию!
Я ненавижу отчёты, ну отпустите меня!..
Ах, урвать бы от отпуска хоть малую унцию,
Только слышу – отчёт к середине дня!

15.09.2018

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Анна Анатольевне. Шутить хорошо, если шутится. Я мало шучу, и то только тогда, когда бытовуха начинает заедать. Или когда отдыхаю от песен и музыки.
Если есть время, а главное интерес, прочтите и у меня несколько сатирических стишков. Я правда так шутить не умею, как Вы, но буду учиться.
А не прочитаете, ак ничего не потеряете, только время своё сэкономите.
Пока! Пока!

Геннадий Старков 2   10.12.2018 18:15     Заявить о нарушении
Я обязательно приду в гости на Вашу страничку. Спасибо, что обратили внимание на моё творчество. Удачи во всём! Анна

Шипилова Анна Анатольевна   10.12.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.