в бреду сознания

Натуральный бред-
 это искусство,
Это слАва
заправленных
 в брюки трусов,
Это обман с пояснением,
с долгом и с чувством,
Это дикость ношения
старых часов.
Это миг,
при котором
мозги отдыхают,
Будь то ненависть к спорту
 иль просто мираж,
Отвержение стимула,
нас выбирают,
А мы вычисляем -
Ажиотаж!
Тупость сознания,
сон не осознан,
Даром не нужен
насмешливый тон?
Холод собачий,
собакой не создан,
Но на сознании
 скажется он.
Вечный мотив-
это песня о ветре,
Или сам ветер
его написал?
Снова черта
на седьмом километре,
как на восьмом и шестом ,
ты не знал?
Бурный поток
 создал кто-то невинный,
Реки наполнил он чистой водой,
Край разделил
он чертой неделимой,
Самой обычной,
 манящей чертой,
Гроздь винограда
он создал от гнева,
Как и попкорн,
и чихальный  табак,
Чтоб защитить нас
 от вечного бреда,
Всех без разбора,
такой вот чудак.
Мысли он создал
как будто в надежде,
Что мы поймём,
что он нам подарил,
Не одолжил не зажал,
как и прежде,
Качество,
 правда в наш мозг
 не вложил.
Паримся мы без конца,
без  надежды,
Вечно мы меряем
силы подвох,
Здесь мы случайно...
-согласны невежды?
Растает снег, -
вот такой он итог.
Мир катаклизмов,
природных явлений,
Мир что был создан
 такими как мы,
С грязными целями,
Мир поколений,
Будто надеясь,
что взяли взаймы,
Целенаправленно
 к жизни стремимся,
Вверх одержимо
 пытаясь взлететь,
Не как орлы,
как безмозглые птицы,
Зная лишь то,
что нас ждёт
только смерть.
За исключением
дивных событий,
Тех из которых
 оставили след,
Жертвуйте всем,
чем вы так дорожите,
Странно звучит?
это только лишь
бред.


 Бричков Владимир Борисович
09/16/2018


Рецензии