Время - ветер

Время - ветер, что сдувает
Нас с Земли, как листья - осень
Потихоньку обрывает
И, кружа, с собой уносит.

Время нас ведёт парадом
Ты ли, Отче, на трибуне?
Под его суровым взглядом
Мысли тонут в общем шуме.

Строй за строем, в рядах тесных
Задержа даже дыхание
Что же после? - интересно,
Но - не в фокусе внимания.

Время - поезд, где в билете
Нету станции конечной
На него садятся дети
Полагая, что навечно.

Дышат холодом вокзалы
Тянет угольный дымок
Где сойти, никто не знает
И когда настанет срок.


Рецензии