Милый друг

Утомлённое солнце легло на закат,
Тишина и покой вокруг.
В окружении гор и обрывистых скал 
Плеск волны, ты слышишь, мой друг? 

Может ты далеко, может рядом со мной…
Как узнать, где твой дух сейчас?   
Как увидеть глаза с затаённой тоской? 
Ты мне нужен! Пусть, хоть на час…   

Обними, приголубь и скажи мне слова, 
Все, что были у нас в ночи,   
От которых легко так кружит голова…   
Нашепчи их скорей, нашепчи…   

Сердце сжалось и бьётся, как в клетке орёл,
Хочет вырваться из груди,   
Птицей вольной взлететь, чтоб цветок мой расцвёл, 
Освещая путь впереди…

Как на море закат, как луну в ночи
Буду помнить тебя всегда!   
О тебе, милый друг, песня в сердце звучит, 
Пролетая через года… 
                16.09.2018г


Рецензии