Мои - Ей антидиферамбы

Автор фотоэтюда:Денис Демков

Автор стихов:Афина Аклилис

Конечно ,Ты,на всё имеешь право
- Сентябрь ,Октябрь и Ноябрь - твой!
И ластишься плутовкою,лукаво
Покачивая рыжей головой.

Ты ,так умело всех Очаровала
- Не палит больше солнце ,мягок свет,
И на столах ,даров Твоих -
немало,
Но тягостно на сердце -
счастья нет.

Ты ,пыль в глаза, пускаешь Не впервые,
Ты ,по-другому не умеешь жить,
Фальшивы твои деньги золотые
- Другим ,за Всё ,приходится платить.

Весна старалась и трудилось Лето,
Не убирай их Изумруд листвы ,не трожь!
Ведь Ты ,чтобы
украсить праздник этот,
До ниточки деревья обберёшь.

Как лживы твои слёзы и тревоги,
Оплакивая листьев яркий кров,
Ты ,бросишь их безжалостно, под ноги,
Морозным вздохам первых Холодов.

Вновь, Мемуары из прошедшей жизни,
Оставят нам - Берёза, Дуб и Клён,
И будем собирать в букеты письма,
Что нам рассыплет ветер-почтальон.

Ты ,снова ,для поэтов станешь Музой.
Чужих трудов чего тебе жалеть?
Но превратится в бесполезный мусор,
Смешавшись с грязью ,золото и медь.


Рецензии