Бочковой огурец...

Я очень многое уже забыл -
Не помню, как рождался и как жил,
Лишь привкус бочкового огурца
Я буду помнить вечно, до конца…
 
Его искус, поток слюней во рту,
И звонкий хруст мелодией любви,
Я возвращаюсь всяко в пору ту,
Когда вершок был рост мой от земли…
 
Ещё я помню вкус горбушки, хлеб,
Дышащий печкой на пустом столе…
Я многое отдал бы, если б мне б.
Там очутиться, брешь пробив во мгле
 
Укрытых сытостью голодных лет,
Которых слаще мне не испытать…
Но к прошлому, увы, возврата нет,
Придётся фуа-гра вновь доедать…
24082018


Рецензии