моя ночь

моя ночь приготовила бурю ко сну
человечества
пусть

прикоснулась и вслух
говорила со мной

а твоя?

ветер трогает
реку шершавой рукой
ловит волны в отверстия
межрёберных
ям

и в карман
и с
собой

приморозило спину чью-то уже
вот скукожился дед
и щенок
балагур треплет прозу в стихах

ты стоишь во дворе
где курить

было запрещено

только не
замерзай

стая звёзд
в переносице неба обложит
пространство глазниц твоих ярких
они ведь

холодные тоже
как ты и
как я

обесточены окна
но

сентябрь не спит
до последних бродяг
до утра

и воздух
спустился в объятия крыш и обочин
ты не морщи свой взгляд
спят усталые
спят

и тебе
и тебе

доброй ночи


Рецензии