Стою у храма голову задрав...

Стою у храма голову задрав,
А наверху среди злачённых глав,
Не задевая строгие кресты,
Я вижу что-то, чище чистоты,
Синее неба, облака белее.
Глас неземной: Входи смелее.
Я здесь внутри не в первый раз,
Но по другому смотрит Спас.
Алтарь- Божественный престол,
Я за причастием пришёл.
Ведь жизни полюбив дорогу,
Я понял, чем обязан Богу.
Я с благодарностью пришёл,
"Вечерни тайной" видеть стол.
Глоток вина, кусочек хлеба
От Божьего посланца с неба.
Я сам души своей посол,
Я за причастием пришёл.
Я знать хочу, чем нужен Богу,
Имею ль право на дорогу.
Не повернуть хочу назад,
На что укажет, буду рад.
Остаться здесь, найти край поля,
На все дороги, Божья воля.
Я причащён, я ближе к Богу,
Я знаю лучшую дорогу.
Не потеряюсь, ведь кресты,
Моё мерило высоты.


Рецензии