Индукция на сонет 138 Шекспира

Любовь твердит: она во всем права!
Киваю, хоть уверен: лжет безбожно,
Считает, что со мною все возможно,
Что я - птенец, проклюнулся едва.

И знает ведь: года мои прошли –
Но все стремится мне навеять сказки -
Я вижу фальшь и шутовские краски,
И хохот, нарастающий вдали…

Зачем она мне лжет, и почему
Я соглашаюсь, что совсем не старый,
Хоть твердо знаю, что грядут удары
Разящие по сердцу моему?

Лежим и лжем, и верим: вдруг не нам
Сказал Господь когда-то: «Аз воздам!»
                05 августа 2018


Рецензии