Подражая Джону Донну, широким фронтом

Широким фронтом день: в домах, на людях, в суете,
средь белых файлов на компе, в забытой вещи,
в ее находке, в чаше, в запахе, в листе
заваренного чая, в громкой речи.


В несмелом платье, в туфельках, в платке,
за окнами, в диване, в скуке, что в лицо уткнулась,
снова в глазах, в иконе, в тихом огоньке
в душе, при входе, в шляпе. Все проснулось.


Проснулось все. Душа. И свет в душе.


Январь 2017


Рецензии