Твоя тюрьма

Тюрьма,-  не твоё государство,
Тюрьма,- не четыре стены,
Тюрьма твоё личное царство,-
Деяния твои, и мечты.

Тюрьма,- не в рамках законов,
Не в жизни у бездны на дне,
Тюрьма в головах миллионов,
И в терпком, дешёвом вине.

Тюрьма,- коль опущены руки,
И свет не заметен в окне,
Тюрьма,- лишь  безделье и скука,
Нора пескаря, что на дне.


Рецензии