У сильного...

У сильного, всегда бессильный  виноват
Тогда я Словом силу сильных, проклял
Тогда  сказал я брату: Ты не брат!
Так  первородство у него я  отнял.

Вот так, друзья, я стал себе Поэт
Я рассуждал в тиши с самим  собою
И, Князю мира, так сказал я: Нет!
А он меня запугивал тюрьмою.

Не избежал тюрьмы и сам Христос
Мир понял, - Человека  посадили
Варфоломей сказал: Пускай  умрёт!
Чтоб Человеков мы не расплодили.

Слаб между нами , ныне, Человек
Мы предали Завод и с ним  Рабочих
И проклял бизнесменов, ныне, век
Погубит он до денег всех охочих...


Рецензии