Пелагеистое, об извечном

О любви я не мечтал, о любви не грезил,
Но как только возлюбил головушку повесил.
Голова, головушка, головка забубенная,
От чего душа болит словно прокаженная.

Я любовь не замечал, о любви не грезил.
Бой идет, извечный бой доблести и спеси.
Голова, голова, ум идет за разум,
Изгоните, отче наш, из сердца вон проказу.

Танцы около костра, литургия ночи,
Я предстал открыт душой пред раскрыты очи.
Устремите, отче наш, взор на мои страсти,
Усмирите демонов, спасите от напасти.

Землю кровью окропят рыцари в доспехах,
Так Боги, видимо, хотят, во славу им потеха.
Голова, голова, голова, головушка,
Бродит горе от ума, извилиста дорожка.

О любви я не мечтал, в помыслах не грезил,
Но как только полюбил головушку повесил.
Голова, головушка, головка забубенная,
Эту песнь душа поет Всевышним сотворенная.

 


Рецензии
Что за странная любовь,
Коль слывет напастью?
Будто кровь заражена
Демоничной властью.
Разве не Всевышний нас
Ею одаряет?
Разве не всевышний глас
Нас благословляет?

Ольга Суралёва   30.09.2018 21:53     Заявить о нарушении