Сожжены давно мосты. Песня

Осень.Грустно светит солнышко,
Наступают холода.
Птицы, вылетев из гнёздышка,
Улетают навсегда.

Не для нас сады весенние
Будут радостно цвести:
За окном дожди осенние,
Знать, судьбу не отвести.

Осень - времечко венчальное
И заветные слова.
Это - кольца обручальные,
Невесёлая молва.

Насмехается подруженька,
Что милого увела...
Не вернётся милый-суженый,
Не для нас весна цвела!

Были радостны признания,
В них остались я и ты.
Всё ушло в воспоминания,
Сожжены давно мосты.

Не для нас сады весенние
Будут радостно цвести:
За окном дожди осенние,
И судьбу не отвести.

           16.09.2018.

*

Дружеские отклики

* * *

   Олечка Макарова

Осень счастье напророчила,
Но ошибочно - не мне.
И душа закровоточила -
По чужой видать канве...

Не для нас любовь взаимная,
Ласки тоже не для нас.
- "Ах, любовь, горька - полынная!" -
Так и брызжут слёзки с глаз...

Хоть деньки стоят осенние,
С каждым днём всё холодней.
Лишь в одной любви - спасение,
Сердце, друг, твоё скупей!

Осень! - ты моя подруженька,
По природе и в душе.
Потеряла, знаю, друженька,
Шире с каждым днём клише...

Не для нас причал на пристани -
Там расстались Ты и я.
Поняла - "С Тобой не выстоим!
Ты не любишь - только Я!".

Не для нас мечта заветная,
Счастье вместе не лакать.
- "Ах, любовь! - ты безответная,
Ночи глазок не смыкать!".

* * *

Татьяна Звёздочкина


Ох,страдания-страдания!
Вас слезами не унять...
Зависть отболит стенанием
И разлуке не бывать!

Жалко,что зазноба ветряна,
Увела соблазно в грех...
Несерьёзно,неприветливо...
И отчаянно под смех!

И теперь другою улицей,
У подружки вниз глаза...
Так и надо этой курице-
Глазки строить так нельзя!

Мужики-то полигамные!
Им чертовку подавай...
Заморочатся туманные,
а потом их выручай!...

* * *

Зимушка Заполярная

А подруженька разлучница,
Стала, милый, твоей спутницей!
Нарожала деток малых,
Но не помнит дней духмяных...
Счастье было только нашим,
А она вам варит каши.
Да... с судьбою не поспоришь.
Зря глаза свои отводишь...
Отгорело, отболело.
Я давно уж присмирела.
Только память о тебе!
И ещё... Ты снишься мне...


Рецензии
Какой прекрасный романс!!! Браво, дорогая! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   20.12.2019 12:18     Заявить о нарушении
Людочка!Спасибо!
С теплом!

Лилия Хованская 2   20.12.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.