***

Встречались мы всего три раза в жизни,
И каждый раз – как будто с лучшим другом говорю,
И каждый раз потом безмерно я судьбу благодарю
За просто лишь возможность лик твой видеть.

Отмеченная солнцем – птица феникс –
Огонь запутался в прекрасных волосах,
Что на ветру качаются и, словно вереск,
Заворожив мой взгляд, пленив меня, пьянят.

И это странно — чувствовать такую близость
К девчонке, что я толком никогда не знал,
О ком бессонными ночами не страдал,
Но голос чей ужасно рад я слышать.

Беседы столь приятной по душам
По типу той, что мы вели при первой встрече,
Не вёл практически ни с кем и никогда,
Кого бы ни видал на белом свете.

И редкость встреч усиливает в сердце дрожь
От чувства единения с тобою,
Когда я в комнате наедине с собою
Задумаюсь о том, как мне когда-то сильно повезло.


Рецензии