Сила Культуры

Культура - череда преображений,
сплетённых по спирали бытия,
порывы духа, смелость озарений,
ошибки самообольщения…

Как много остаётся в ней сокрыто,
для грубых чувств и скудного ума!
Ведь, может быть, древнее неолита,
теперь вполне привычные слова.
   
Нет, не мгновенны мы в подлунном мире.
Пусть всеохватность не постичь сейчас.
Добро и свет, распространяясь шире,
через века объединяют нас.
 
Сентябрь, 2018. Амстердам


Рецензии