Безумие

Осознание своего безумия-
Важности надутых пузырей-
Провоцирует часы раздумий,
Созерцанье мелочных людей.

Вот-человек. Он,как Савраска, в круге
Гоняет вслед за призрачным тельцом.
Он в жертву жизнь свою приносит, губит
Себя, чтоб сын гордился нажитым отцом!

И так- из поколенья- в поколенье,
В суе своею жертвою гордясь,
Уподобляемся теням и серой пене.
Живем в грязи и поглощаем грязь


Рецензии