Слово

Встань, поднимись, пусть слово будет опорой.
Заключив себя в рамки, придай себе форму.
Слишком много свободы - ступор. Задай себе направление -
Любое, только одно. Найди своё вдохновение.
Ты его не дождешься, опершись о спинку кровати.
Ты спал слишком долго - очнись, хватит.

Подними вверх лицо - смотри, над тобой купол.
Здесь нечем дышать, твоё пламя почти потухло.
Выйди вон, полюбуйся - твой дом в жёлтой краске.
Пусть намокнут ресницы, пусть зубы зайдутся в лязге.
Руку вперёд - хватай, представь, что поймал воздух.
Тянет - так быстро за ним, не задавая лишних вопросов.

Спотыкаясь о страх, иди. Приспосабливайся, приноравливайся.
Перешагивай лень, иди. Только больше не останавливайся.
Помни, откуда ушел, но назад не бросай взгляда.
Если хочешь - живи. Зачем существовать ради "надо"?
А теперь кометой туда, где другие мечты свои ловят.
И не бойся сгореть однажды - слово тебя восстановит.


Рецензии