Изъяны

Кто день и ночь кого-то судит -
Несчастлив будет.
И изучать чужие судьбы
Не надо, люди.
Не разрушай и не убудет.
Ты знаешь, чудо
Не возникает просто так,
Из ниоткуда.

Зачем искать изъяны, если
Свои на месте?
Ты у других находишь гладко
Все недостатки.
Свои пороки укрывая,
Других вскрывая,
Ты изучаешь с наслаждением
Их поведение.

Ты без греха, ты идеален -
Клинок из стали.
В тебе давно что-то сломали -
Любви так мало.
Не отдаешь и не получишь.
И знаешь, лучше
Любить и греть кому-то душу,
Чем быть потухшим.


Рецензии