Жить

Опять расстрел и не успел,
К заветному ведь шёл,
И на пороге кутерьма,
Под ковриком погреб.

Где в одночасье суета,
Где блики в темноте,
Здесь гулко эхо вторит мне:
Ты выживший на дне.

На дне? Каком?
Не знаю я?
Живу там как живу,
Сюда спустился я на так,
И скоро ухожу.

Тебя мы заберём, поверь -
То эхо в темноте,
Фонарь качается,
И я ногою,
О ступень.

Чуть не споткнулся,
И они,
Исчезли,
Вот те на,
Что было это,
Не поняв,
Я вышел,
К тополям.

И постоял,
Да так вдохнул,
Чтоб жить всегда
Жилось,
Люблю всех Вас я господа,
До скоро,
Ушёл.


Рецензии