Вечер

Последней вспышкой, ослепляя око,
Прощаясь, заглянуло в ставни солнце,
Где, как в колодце, глубоко,
И тонет там тихонько.

И в тёмно-синей выси неба
Далёкие мерцают звёздные светила,
И месяц выплывает одинокий,
Ночь землю нежно обхватила.

Зажглись фонарные огни,
И, обезлюдив, улица уснула,
Ночь победила, растворившись сном,
И тишина, как мотылёк ночной, впорхнула…

2018г.


Рецензии