Уступите место гражданину!

Уступите место гражданину!
Гражданин почти что инвалид!
И с такой нагрузочкой на спину
Спинка очень скоро заболит!
И с такой нагрузочкой на ноги
Станут ножки быстро отекать,-
Да и вам в проходе, на дороге,
Лучше вот такое не толкать...

Дамочки, ну, что же вы расселись?
Это вам трамвай, а не фуршет!
Вы ведь к тесноте-то притерпелись,-
А вот гражданин, похоже, нет!
Не умеет двигаться тихонько,
Не умеет брюхо подбирать,
Да еще взорвется, только тронь-ка,-
Вот, где впору пороху набрать!

Уступите место гражданину,-
Лучше, как ребенку, впереди:
Он собою выстроил плотину,
Хоть уже по спинкам обходи!
И стоит жует чего-то, пухнет,
Словно хочет этим удивить...
Если при толчке случайно рухнет,-
Это ж скольких может задавить!

Как тут протолкнешься в середину,
Если вот такое на пути?
Уступите место гражданину,
Дайте людям как-нибудь пройти!
Должен реагировать водитель!
Лучше, чтоб веселеньким стишком...
Или ставьте вон ограничитель:
"Все, что выше нормы,- то пешком!"


Рецензии