Волна неприятностей. На конкурс

Ох, неприятности волной
Бегут неделю всю за мной.
Судите сами – в понедельник
Поднялся еле я с постели.

А почему? Будильник мой
Уснул под старою софой.
Во вторник я, в четверг и  среду
Жил  без горячего  обеда.

Всё отчего? Да печь с волнами
Коллеги в праздники сломали.
Что ж, взял на пятницу отгул.
Забрал я печку. Сел на стул,

По телевизору футбол
Смотрел. И что же? Сразу гол
Пропущен вратарём в ворота.
Как выходные? Я в субботу

Хотел с друзьями порыбачить.
Жена сказала: «Нам на даче
Давно пора забор менять
И надо яблони сажать.»

А в воскресенье  тетя Соня
Менять решила подоконник
И дрели звуковой  волной
Нам просто смыло в выходной.

на конкурс http://www.stihi.ru/2018/09/16/987
Воскресный блиц 16. 09. 2018
Единомышьленники


Рецензии