Всё лишнее жизни изъян...

Нам много ли надо,
о Боже?
А мы, мы желаем иметь,
что это такое, о что же?
в своём ли, простите, уме?,
всё, всё,
а быть может и больше,
намного и очень того,
осилить что попросту сможем…
Раз так, то зачем, для чего
стремимся, желаем и жаждем…
И рвёмся достать и добыть?
Чтоб рухнуть с вершины однажды?
Идти добровольно в рабы
да разве же кто пожелает,
рискни попрекни! И тикай
подальше от этого края,
к примеру: в Париж ли, Китай…
На деле, желая свободы,
стремились мы рабства в хомут…
Не зря же слагаются оды
в Мамоны честь
там да и тут…
А надо-то очень немного:
одежда, еда, кров, друзья
и с песней единой дорогой…
Всё лишнее жизни изъян!


Рецензии