Транзит...

Приходим в жизнь – напиться счастьем,
Здесь каждому налит стакан…
Следит, наливший, безучастно,
И думает: - «Аз всем воздам!»
 
Мы жизнь глотаем, как подарок,
На ценник даже не смотря,
Он привлекателен и ярок…
Пьём жадно,- не благодаря…
 
И вот, уж, он наполовину,
Испит, но есть ещё глоток…
Вопрос родится к Господину:
- «А, можно мне ещё чуток?»
 
Ответа нет! Он всем известен –
«Халява» кончилась, пардон!
Навряд ли снова мы воскреснем…
Свистит гудок, ползёт перрон…
11082018


Рецензии