Осеннее утро, туманные дали...

Осеннее утро, туманные дали,
И в золоте Солнца янтарный рассвет...
Мы Осень-красавицу трепетно ждали -
Душе она дарит волшебный свой свет!

И разноцветные листья кружатся
В такие осенние славные дни...
Вот в эти цвета и окрашено Счастье,
И ты его бережно в Сердце храни.

В полдень прогрето так явно пространство -
Желанен ещё такой солнечный свет...
И времени в этом, во всём постоянство -
Дни очень теплы, когда туч в небе нет.

Вот этой поре из туманных рассветов,
Из сказочных дней, пока холода нет,
И дали название мы "Бабье лето",
С намёком на мудрость всех прожитых лет.

Весна-чаровница юна и беспечна,
А зрелостью Лето всегда нас пьянит,
И только вот Осень мудра бесконечно,
А всё от того, что Зима предстоит.

Так пусть Душу радует вновь время это,
Когда холода где-то там впереди.
Прекрасное, мудрое есть Бабье лето!
Но отчего-то щемит так в груди...

15.09.18.


Рецензии