Осень золотая загрустила...

Осень золотая загрустила,
Нас дождём омыла вхолостую...
И погода о тепле забыла,
Вновь сплакнув, пролив слезу слепую...

Она радовала нас теплом и светом,
Яблоки краснели на затонах...
Зеленели листья, словно летом,
На осинах и на диких клёнах...

А сегодня - дождь пришёл холодный ,
Струи мокрые траву здесь поливают,
Ведь зимой придёт мороз под тридцать,
Жаль, деревья этого ещё не знают...

Очень скоро листья пожелтеют,
Падая и землю укрывая,
Ветерок осенний вновь подует,
Всех нас о зиме предупреждая...

Жаль, проходит быстро "бабье лето"
Перед долгой зимушкой зимою...
Мне порой так не хватает света
И тепла осеннею порою...

Хорошо, что осень подарила
Теплые деньки до воскресенья...
Она всех нас в сказку пригласила
Для прогулок или для общенья. 


Рецензии
Здорово.легко и просто,гостеприимно,хорошо ведь и осенью приятно ходить в гости.Спасибо автору и золотой осени вашей.

Зоя Пшеничникова   17.11.2018 13:08     Заявить о нарушении
Заходите Зоя, я рад позитивным людям, они нам дарят хорошее настроение...

Никита Т.   17.11.2018 14:00   Заявить о нарушении
Да,спасибо,у меня возникло такое же желание.

Зоя Пшеничникова   17.11.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.