На стихи Петра Люкшина

http://www.stihi.ru/2018/07/30/1732

Это не комарики на воздушном шарике...

Ждали дождик или пожар.
Но за плотными облаками
прилетел откуда-то шар
с шизокрылыми мужичками.

Было их в корзине аж два,
в красных куртках, в небесной пЫли.
И они кричали "Ура!"
( и, наверно, немножко пили).

На лазурное полотно
прицепился кругляш веселый.
Словно глобус, пробив окно,
прямо в небо удрал из школы.

И парит себе, молодЕц,
с бесшабашностью экстремала.
Чтобы выяснить наконец,
вправду ль есть на земле Самара...

               Петр  Люкшин



        *   *   *

Сидел, читал стихи, уснул...

Привиделся мне сон кошмарный,
Как будто на воздушном шаре
Люкшин и Женя Чепурных
Летают в поисках Самары.

А я крестился им вдогонку,
Благославляя путь их длинный -
Хоть бы не пили самогонку,
Хоть бы не выпали с корзины.

Но волновался видно зря -
Евгений дрых там, как сурок,
А Пётр, лишь взошла заря,
Всё тужился писать стишок.

Так и летают в небе грёз
И лишь одним, что пили, схожи -
Один талантливый до слёз,
Другой простой, как агнец божий.

          Юриан Нефёдов


Для несведущих.
Петр Люкшин - псевдоним Евгения Чепурных.


Рецензии