Судьба...

Судьбу - никто  себе не выбирает-
И  в наших  ли силах  удел   изменить,
Захочет, как нить успех  обрывает,
Чтобы   людскую  волюшку  приручить …
 
Карта с  ориентирами, кодами, 
Заданный  курс - дорога  для   корабля,
Словно  воин измучен походами,
Ищет  берег,  а  дом - чужая  земля.

Не играйтесь , судьба  не подвластная,
По молитве можно исправить  дела,
Не знай, что  скажет карта  гадальная,
Ляжет чудно,  только погибнет  душа.

На свою  судьбу многие в обиде,
За  успех,  что сулила  людям она,
Никто  того  успеха  не увидел,
Кто видел,   в осколки  рушилась мечта.

На тебя, я не имею обиды,
Чтобы огорчаться  на твои  дела,
Я сотворил мечту, ты пирамиды,
Раздевая  душу  мою  догола…

Ночевало счастье, его я  видел,
Жизнь  уходила,  оставалась  мечта.
Кто его в своём жилище  пресытил,
А  совесть   грязью изо лжи полита.

Учила, и  по правилам   играя,
Права выбора не лишала меня,
Шёл к ней, порой от неё убегая,
То хвалил, то ругался судьбу кляня…

Руки судьбы,  я  всегда  ощущаю,
Хитра - на два шага впереди,  чем я.
Добрый я, козни  людей - сердцем прощаю,
Что есть судьба,  дом и  на льду полынья…

Менять тебя не стану, не надейся,
С рождения  ты - как дорога  моя,
В одном прошу, надо мною не смейся,
Не будь, как змея  из лесного  ручья.

Смерть придёт,  не ты  тебя я оставлю,
Вот и посмотрим, как будишь  без меня.
Как  птица в полёте, крылья расставлю,
Ты летишь как пуля меня, не ценя…

Благосклоннее будь, не зазнавайся,
Я как верный раб ступаю  за тобой,
Какая  есть  такой  и оставайся,
Смерть придёт - вот тогда простишься со мной

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  26.05.2008  картинка с интернета


Рецензии