Кольцо

Теперь и не вспомню, когда уж и где обронил кольцо,-
Дороги-то все, как одна, уж давно на одно лицо...
И нету приметной, и нету заветной, что повела,
Когда-то ушла из-под ног незаметно,- куда ушла?

Да часто ли думаешь, что остается там, за спиной,-
Опять возвращаешься на кольцевую, как в дом родной...
Она и подхватит, она и потешит игрой огней,-
Заветного только все меньше и меньше уже на ней.

Меняются люди, меняется города вон лицо...
Что было на пальце,- почти заменило его кольцо.
Не кинулся сразу,- наверное, было не до того,
И, может быть, кто-то, и, может быть, где-то нашел его.

Выходит, на время кольцо это было судьбой дано,-
И, может, кому-то другому на счастье нашлось оно...
А мне, чтоб не думать, работы хватает,- и с головой...
Судьба повязала, судьба обручила вот с кольцевой!


Рецензии