Мотылёк

Я мотыльком скитаюсь по миру,
Что заключён меж двух стен каморки.
Я уж давно не таю обиду
На тех, кто запер меня и не кормит.
Я уж давно очерствел
И душой,
И телом...
Думаешь, ты уникален и смел?
Остался собой?
Целым?
Если ты ответишь мне да,
Я рассмеюсь крохотным ртом,
Ты будешь явно не рад,
И слетит недовольный стон.
Почему же ты,
О великий,
Заговорил
С таким маленьким мной?
Потому что ты -
Безликий,
Язык твой - Нил,
Сердце - изгой.
Потому что никто никогда
Уж не откроет окно в этом мире,
И заперт в сей Азкабан
Посланник Геры, Венеры и Ники.
И тюрьма мне - твоя оболочка.
Трепещут крылья мои, ломаясь.
И застегивается на тебе сорочка,
Пока я сгораю в огне, возрождаясь...


Рецензии