Паутинные ниточки бабьего лета

Здравствуй, лес, мой волшебный и сказочный
С опьяняющим запахом прелой листвы.
Где деревья говорят со мной загадочно
На знакомом с ним мне языке.

Вот взошло осеннее, поостывшее солнце,
Петухи далеко на деревне кричат.
Паутинные ниточки бабьего лета,
Вслед за ветром куда-то летят.

Отсыревшие за ночь деревья,
От прохладных сентябрьских ночей.
Тянутся к чистому небу со рвеньем,
Греясь от солнечных тёплых лучей.

Тянет свежей озёрной прохладою
И трава в алмазных каплях рос.
Опрокинутые зеркальными глубинами,
Отражение белых больших берёз.

Посмотрю, как дрожит на ветру осина
И на сосны, что колышутся в рядах.
Синие бусинки на кустах ожины,
Красные бусы на шиповника кустах.

Все ненужное теперь я выброшу:
Мысли, цели и желания свои...
И расслабившись, пройдусь с корзиною,
Собирая, лес, дары твои.


Рецензии
Читаю стих и верю, что Вы понимаете язык деревьев.
Правда. Потрясающе и талантливо. Спасибо Вам.
Егор:))

Егор Дашковский   18.11.2021 00:23     Заявить о нарушении
Егор спасибо за понимание!
Благости Вам во всём!
С искренним теплом и уважением!

Наталия Ильяшенко   19.11.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.