Ночь плавит...

Ночь плавит, как воск,
     Проникающий свет,
     Приходит рассвет,
          Вырывается стон,
          Кончается сон,
               А с ним и свобода,
               Сто лет и полгода
          Надеяться, ждать,
          Собраться и встать,
     Ругаясь и веря,
     Что нет хуже зверя,
Чем собственный мозг.

 Рождается где-то
      Пустая душа,
      Живёт не спеша,
           Собирая плоды,
           Чужие труды,
                Как в печку дрова,
                На ветер слова
           И любви благодать,
           Задаром отдать,
      Отправляя на слом,
      Двуглавым орлом
 Не упала монета.

  Никто не сказал,
       Что будет легко,
       Но дней молоко,
            Убегает с плиты,
            А следом и ты,
                Прожигая эмаль,
                С лиц сдёрнув вуаль,
            Независим и горд,
            В составе когорт,
       Превращаешься в грязь,
       Безумно смеясь,
  Покидаешь вокзал.

   Проблема не в том,
        Что конечен маршрут,
        Пока я есть тут,
             Я бессмертен и прав,
             Но перечень глав
                И страниц номера,
                В слепую игра,
             Где выигрыша нет,
             Не виден момент,
        И нельзя предсказать.
        Как глупо стоять,
   Пред закрытым окном.


Рецензии