Иллюзия

Всё капал, капал серый, нудный дождь.
На мир уже спускался серый сумрак...
По серым листьям, пробежала дрожь,
Мне показалось, будто кто-то умер.

На сером небе, догорал закат,
Такой же серый цвет имеет мудрость,
Печальная, ни кто не виноват,
Изъяны на лице прикрыла пудра.

Мы часто выбираем этот мир,
Реальность ту, что приняли мы сами.
В иллюзию, затёртую до дыр,
поверили, увидели глазами.

А может быть и все наоборот,
Иллюзию реальности отвергли.
По разному и кто их разберёт,
Какому испытанию подвергнув.

Ужасный запах, со слюнявым ртом,
Комок из шерсти, станет близким другом.
Любимый вами, вы всегда вдвоём.
Ваш верный пёс! А для других зверюга.

Живительная влага может стать,
Дождём осенним, серым и холодным.
Ожог от солнца можно испытать.
Испив воды, останешься голодным.

Мы видим сквозь иллюзию наш мир.
Поверить, чтоб любовью насладиться,
Вторая половина ваш кумир,
И радость, счастье на всегда продлится.

16.09.2018 г.                АС.


Рецензии
Хорошая смысловая игра слов.

Ольга Холодова 3   18.09.2018 03:48     Заявить о нарушении