Надо ль много наживать?

Есть у бедности черта
И она неоспорима
(Мимо сильной стороны
Иногда проходим мимо).

Если опыт перебрать,
Можно многое понять:
Бедным легче умирать,
Так как нечего терять.

А богатый, он такой:
Его смерть за ногу тянет,
Он сундук не выпускает
Крючковатою рукой.


К месту можно бы сказать:
Надо ль много наживать…?


Рецензии