я - это ты

Я - это ты у судьбы под расстрелом,
Приведенный сюда неслучайным конвоем,
Заболевший и ставший слегка пристарелым,
И побитый пожизненно долгим запоем.

Я - это гость, что остался до завтра,
Отказавшийся в полночь домой уходить.
Ты как луна одинокого марта,
Продолжаешь за мной незаметно следить.

Вскоре тебя мне откроет сознание.
Я - это возраст земли и небес.
Всего мне дороже обычное знание,
Ты - это мир самых лучших чудес.

Я - это ты, только кажется двое,
Потому что отнять не хватает ума.
Ты сама для меня выступаешь конвоем,
И карателем ты выступаешь сама.


Рецензии