Мадонна

"Исполнились мои желания. Творец
 Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
 Чистейшей прелести чистейший образец."
               
                А.С. Пушкин



Мадонны лик с Младенцем на руках -
Творение земное,
Так на твои лукавые уста
Легло спокойствие святое.
Как облако, божественно легка,
Добра, как женщина простая,
Дыханье - дуновенье ветерка,
Что в детстве колыбель качает!

Тебя любить и о тебе мечтать -
Нет в мире высшего блаженства,
Ты свет зари и созиданья мать,
Само природы совершенство!
Ты - древо жизни и своё дитя
Несёшь под солнцем горделиво,
И от него невзгоды отвратя,
Ты будешь самою счастливой!

На свете нет прекрасней чистоты
Мадонны Рафаэля...
Ты - дочь её - моя Мадонна ты,
И потому мне всех милее.
Вот так тобой любуясь в этот час,
И, замирая в восхищении,
У матери своей, в который раз,
Я мысленно за всё прошу прощенья!


Рецензии
Понравилось.

У матери своей ,в который раз,
Я мысленно за всё прошу прощенья!

Соболенко Юлия Юрьевна   06.10.2018 18:54     Заявить о нарушении