Старик, Дева и Созерцатель

Старик:

«В твоих глазах, – упрёк твой, – мужской ко мне есть интерес…»
А хочешь, чтоб на тебя смотрел, как на пень чинары?
И сам в оцепененье был, как хищно вырубленный лес?
О времена! – хватаюсь я за голову. – О нравы!
В своей рекламе ты даёшь: «По чаще улыбайся мне»,
При разговоре понятен смысл: улыбайся часто,
Но в тексте и глупо, и смешно, и безграмотно вполне:
По чаще, по роще, по тыкве, грамм по полтораста…


Дева:

Тебе я разве, скажи, какую обиду нанесла?
Отнюдь не сможем ладить так – на личность переходишь…
Тут – слитно?! Там – не хватает запятой?! Ты – как метла…
Завидую, что время и на мелочи находишь!..
Мне ж не до них! Как белка в колесе, свой провожу я день…
Но у меня отсель есть Старец-грамотей... – я рада…
Ему огрехи в текстах исправлять не в тягость и не лень…
Хотя такое в бизнесе, excuse me, и не надо…


Созерцатель:

Его влеченье к деве юной – всплеск поэзии волны,
Накаты строк к её ногам ей только треплют нервы,
Быть может, в творчестве ему до Гёте – словно до Луны,
Ей в отклике на стих до Ульрики – как до Венеры.
Зачем развитие и кругозор, когда есть красота!
Всё остальное ей придаст в своей душе поклонник!..
И жажда счастья, и сама любовь – всё та же суета...
И жизнь – как сон... И тщетно ищем подходящий сонник...

Август-сентябрь 2018 года.


Рецензии