Жизни опыт

Ну вот и август. Осень на пороге
и ветер гонит жухлую листву.
И радости сменяются тревогой,
и шум деревьев нарушает тишину.

Не загрущу. Пойду тебе навстречу,
ладонями коснусь твоей руки.
Мы будем вместе в этот дивный вечер
и помечтаем вместе у реки.

С тобой посмотрим, как темнеют воды,
как птичьи стаи собираются в отлёт.
Не будем горевать: уходят годы!
И зрелость, тоже, радость нам несёт.

Приходит мудрость, с нею жизни опыт.
Ручонки внуков, детские глаза.
"Люблю тебя!"- их милый, нежный шёпот.
Садятся, просят сказку рассказать.

А рядом с ними мы всегда моложе.
Душою чище и светлее взгляд.
И старыми мы быть уже не можем,
а  быть, стараемся, на уровне ребят.

Играем с ними, шьём, танцуем, лепим.
Решаем, слушаем - мы первые друзья.
Мы самые любимые на свете,
а, значит, ни стареть, ни унывать - нельзя!




            


Рецензии
Опытом нужно делиться. Для того он и нужен.

Товарищ Дворецкий   06.04.2020 18:15     Заявить о нарушении
Согласна.

Галина Паринова   07.04.2020 12:51   Заявить о нарушении