Пора длинного дождя

Падают тихо осенние листья;
Хотелось вместе с ветром
Закружиться, слиться
Так бы беззаботно и уютно,
И каждый ясный день встречать,
Пусть листья под ногами шелестят.

Вольный ветер нагулялся вдоволь,
Помял, – украл мои мечты.
Осень звёздочки развесила
На небесном кроне,
Слышен шёпот сосен, –
Наступила осень.

«Жалобной свирелью»
Ветра слышен свист.
Ну, а ты, что медлишь,
Ухажёр примерный,
В загс девчонку, –
На неё и обопрись.

Приманила осень
Нежность, – золота струя,
Пестроту наряда, янтари и бархат,
Дождевыми каплями длинными струя.

Осень приготовила, словно для парада,
В зареве прекрасного заката
Сил не угасающих шумного дождя.
В ярких красках – нежное сияние
Солнца красного, как милое дитя.

Осень, кого ты косишь!?
Листьями шурша,
Может, нас ты спросишь,
Что мы прожили лето не зазря,
Неужели на плечи наши сбросишь
То, что накопила, листьями шурша,
Упругий ветерок качая,
Вереницей гонит облака.

Лучше бы лаской окружила нас,
Тёплым ветром приманила,
Пусть листьями шурша.
Осень – это грусть,
Пора – длинного дождя…

                сентябрь 2018
               


Рецензии