Ушел в партизаны парнишка

Мальчишка сидел на дороге,
А мама лежала в пыли:
Бежали они по тревоге
Укрыться в отрытой щели.

Их папа ушел на границу,
А сыну был отдан наказ:
Смотри, береги, как зеницу
Мамулю, как собственный глаз!

Подросток рыдает над трупом,
У мамы прострелена грудь.
Нелепо всё это и глупо,
Вот встанет, и тронемся в путь.

Не встала. Её схоронил у овина,
Немного присыпав землей.
Мальчишка, ты всё же мужчина!
Священная месть за тобой.

Поднялся, суров. Жаль не слишком
Подрос и раздался в плечах…
Ушел в партизаны мальчишка,
Винтовку сжимая в руках.


Рецензии