Моя Великая Держава, Россия!

Моя  Великая Держава, Россия! , -
Все также Свята,  все также Всесильна!
Взвесить красоты Твои не под силу, -
Они бесценны, бескрайние, родные ...

 
Вечером летним - задумчивым, ясным,
Осенью грустной, с погодой ненастной,
Зимнею стужей, весенними грязями, -
Ты неизменно - все также Прекрасная!

 
Сколько врагов повидала Ты, Мама,
Они как тьма, все к тебе надвигались.
Но, твердо с верой, под Богом стояла, -
И ни одна Тебя тварь не прибрала!

 
Кровью земля упивалась безмерно,
Дети лишались отцов, матерей ...
Юноши светлые падали в землю, -
За наших с вами, счастливых детей ...

 
О русском духе издревле глаголят:
"Он не сломим, он бесстрашен, он стоек!"
Русский солдат - не сдается без боя!
Только Россия, - так славна Героями!


Время прошло богатырских сражений.
Врагов не видно, - лишь солнышко светит ...
И расслабляться пустились в веселье, -
Те, кто пришел на готовые земли.

 
Богатырей плавно бросили в сказки.
Теперь мужчину заботят лишь цацки.
Он отучнел, захмелел, и, продался, -
Тем же врагам, с кем отцы наши дрались ...

 
Но мы не дремлем, - мы Братия Трезвая!
Нас еще много, а главное - вместе мы!
Мы закаляем себя для сражения,
Не посрамим мы Святую Наследственность!

 
Мы все ходы наперед ваши видим,
Пока другими вы ловко играете.
Стаи волков - не подвластны ехиднам, -
Мы разорвем вас, как только вы явитесь.

 

За Землю - Матушку, - крови не жалко! -
Лишь бы росли наши дети спокойно ...
А кто посягнет на нашу Державу , -
Тот познакомится с русскою волею!

 

 


Рецензии