Я ночь люблю за тишину

Я ночь люблю за тишину,
За свежесть воздуха из окон,
За серебристую луну,
За месяц к нам повисший боком.

Сюжет к стихам приходит вдруг,
Ложится рифма в строй куплетов,
Приносит их пегас мой друг,
И друг всех пишущих поэтов.

Вот только время так бежит,
Что мы его не замечаем,
Посмотришь в зеркало на вид,
Себя порою не узнавая                .

Седой старик в упор глядит,
Но, видно рано ставить точку,
За всё судьбу благодарит,
Что ещё жив, и пишет строчки.
      **************
          


Рецензии