Я эмигрировала в осень...

Проект от лица ЛГ*


Софи:


Я эмигрировала в осень...
Кленовых листьев монпансье...
А чашу ласк, смеясь, подбросим...
Всегда прилюдное "досье"...
Мои глаза... Наполовину...
Зелёно-серым позовут...
Люблю любить, когда повинный...
С утра не крашусь... Это-"Good"...
Я эмигрировала в осень...
Здесь приземлюсь одной ногой...
Квартира номер тридцать восемь*...
Твоей запретно-дорогой...


Виталий:


Ты эмигрировала в осень,
Забыв любимый сарафан.
В квартире номер тридцать восемь,
Остался модный чемодан.
Ты упорхнула прочь из лета,
Беспечно бросив всё вокруг,
А я остался без билета,
Один, среди твоих подруг.
Пишу я письма ежедневно,
И ветер носит их тебе,
Мы лето провели душевно,
Обрывки памяти во мне.
Я буду ждать пока вернёшься,
Пусть осень в зиму перейдёт.
Меня же вспомнишь, улыбнёшься,
Ведь чемодан твой тоже ждёт.


Софи:


Я эмигрировала... Осень...
Внезапно... Адрес всё ж сказав...
Мы каждый час друг друга просим...
Тону... Тону в твоих глазах...
Проходят дни, потом недели...
Сама с собою, не в ладу...
А помнишь, лето как хотели?
Любя сильнее, грею, жду...


Виталий:


А скучный день сменялся ночью,
И слышно было лишь молчанье...
***

Окно омоет дождь осенний,
Прилип к стеклу опавший лист.
И в лете август был последний,
Сентябрь красками искрист.
Скрывает время расстоянье,
Лишь ночь сменяет светлый день,
И тяжелее расставанья,
Судить судьбу свою, поверь...


Софи:


Сменялся день солёной ночью...
Скучаю, веришь? Очень-очень...
***

Я расставания разрушу...
Да, лист опавший-жёлтый лист...
Пусть обнимаю только душу...
Сентябрь-чуткий гитарист...
Вернёшься вдруг... В особый вечер...
Чтобы целуя, быть вдвоём...
Накинешь мне пиджак на плечи...
Мы станем ближе под дождём...



Ссылка на страницу дорогого соавтора
http://www.stihi.ru/avtor/sokrat84


Рецензии
Прекрасен ваш Софи дуэт
И вы поэт, и он поэт.

Ты эмигрировала в осень,
Надежду подарив на встречу.
Скучает без тебя он очень,
И письма пишет каждый вечер.
Спасибо за ваши стихи
С пожеланием красивой полемики.

Попова Женечка   03.07.2022 22:33     Заявить о нарушении
Улыбаюсь нежно... Спасибо Огромное, Евгения!)😊

Софи Курбатова   03.07.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.